Marese Kaffeeröstungen: Vielfalt in Ihrer Tasse

KaffeeTechnik Seubert GmbH
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Marese Kaffeeröstungen: Vielfalt in Ihrer Tasse - Marese Kaffeeröstungen: Vielfalt in Ihrer Tasse
Kaffee in einer Röstrommel geröstet
  • Vielfalt: Zusammengestellt aus Kaffeebohnen entlang des gesamten Kaffeegürtels.
  • Ungewöhnlich: Ausnahmen bestätigen auch bei Kaffeeröstungen die Regel.
  • Praktisch: 2x fünffacher Espresso- oder Kaffeegenuss in der Probiergröße.

Bereits früh in der Unternehmensgeschichte von KaffeeTechnik Seubert haben wir uns dazu entschieden Ihnen nicht nur die notwendige Ausrüstung für den Kaffeegenuss zu bieten, sondern auch den Kaffee selbst. Im Laufe der Jahre ist unser Angebot auf über ein Dutzend unterschiedlicher Röstungen gestiegen – und ja, wir sogar selbst gemahlenen Filterkaffee und eine entkoffeinierte Kaffeeröstung.

Die ganze Vielfalt unseres Kaffeeangebotes haben wir jetzt für Sie in zwei unterschiedlichen Probierpaketen für Sie zusammengestellt. Jeweils eines für Espressoliebhaber und Freunde einer guten Tasse Café Crema.

Marese Espresso Probierset

Das Marese Espresso Probierpaket enthält::

  • 1x Marese Bio Espresso (250g)
  • 1x Marese Espresso 80/20 (250g)
  • 1x Marese Espresso Traditionale (250g)
  • 1x Marese Espresso Vincente (250g)
  • 1x Marese Black Beauty (250g)

Als Fans von Siebträgern liegt uns der Espresso in seiner gesamten Vielfalt natürlich besonders am Herzen. Deshalb haben wir in unserem Espressopaket nicht nur die typischen Vertreter ihrer Art (wie den Traditionale oder Bio Espresso), sondern auch ungewöhnliche Espressi, wie den Marese Vincente, der zu 100% aus Arabicabohnen besteht, mit in unser Probierpaket gepackt. Und natürlich auch den besonders beliebte Marese Black Beauty, der ebenso in der Welt des Espresso zuhause ist, aber auch als starker Café Crema seine Liebhaber hat.

Marese Café Crema Probierset

Das Marese Café Crema Probierset enthält:

  • 1x Marese Bio Café Crema (250g)
  • 1x Marese Café Crema Ellpase (250g)
  • 1x Marese Café Crema Emilia (250g)
  • 1x Marese Café Crema Grande (250g)
  • 1x Marese Café Crema La Brasiliana (250g)

Mindestens ebenso vielfältig is unser Paket an ausgesuchten Kaffeeröstungen. Mit dem Marese Café Crema Grande bekommen Sie den klassischen Café Crema nach Hause, während der beliebte Marese Café Crema Ellpase gerne auch als Grundlage für Kaffeespezialitäten mit Milch dient. Mit dem Marese Café Crema Emilia präsentieren wir Ihnen hingegen eine helle Röstung, die übrigens ebenso zu 100% aus Arabicakaffee besteht, wie der Marese Café Crema La Brasiliana, der auch unsere Empfehlung für die Zubereitung im Kaffeevollautomaten ist.
 

FAQ’s: Espresso- und Kaffeeröstungen

Eigentlich gibt es keine festgeschriebenen Regeln, wann eine Röstung für Espresso und wann für einen Café Crema verwendet werden soll. Es gibt jedoch so etwas typische Merkmale für Espressoröstungen. So sind sie oft dunkler, also länger geröstet, und enthalten in der Regel einen gewissen Anteil an Robustakaffee. Letzterer sorgt auch dafür, dass Espresso im Ruf stehen, besonders viel Koffein zu enthalten.

Die Färbung der Kaffeeröstung hängt von der Röstdauer der Bohnen ab. Je kürzer die Zeit in der Rösttrommel, je heller die Röstung. Hier werden besonders fruchtige und frische Noten betont, aber auch die Säure im Kaffee. Eine typische helle Röstung ist der Marese Café Crema Emilia Im Laufe des Röstvorgangs sich diese Bestandteile immer mehr, weshalb dunkle Röstungen zwar noch immer ein gewisses Maß an Säure enthalten, aber eben nicht mehr so viel. Dunkle Röstungen betonen auch eher starke Röstaromen oder Schokoladennoten und haben nicht selten eine rauchige Note. Wenn das Ihr persönlicher Geschmack ist, empfehlen wir den Marese Black Beauty. Typischerweise ist eine Café Crema hell bis mittel, ein Espresso mittel bis dunkel geröstet. Wobei natürlich auch hier die Ausnahme die Regel bestimmt.

Ja, allerdings ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass Sie vom Geschmack weit unter den Möglichkeiten der Espressoröstung bleiben. Das gilt vor allem für die Zubereitung im Filterkaffee, wohingegen ein guter Kaffeevollautomat zwar nicht an die Qualität eines Siebträgers herankommt, aber dennoch ein gutes Ergebnis liefern wird. Die Zubereitung eines Espresso benötigt einen Druck von mindestens 9bar mit dem das Wasser in 25 bis 30 Sekunden durch das Kaffeepulver gepresst wird. Auf diese Zubereitungsmethode ist die Röstung abgestimmt, und Sie sehe, Filterkaffee wird so nicht zubereitet.

In unseren Probierpaketen sind einige 100%-Arabica-Röstungen, die Mehrheit bilden jedoch Mischungen aus Arabica und Robusta. Arabicakaffee dominiert den Markt und gilt als hochwertiger als Robustakaffee, allerdings hat gerade Robusta in den letzten Jahren an Qualität und Beliebtheit gewonnen. Unser Kaffeeröstmeister hat zudem nicht irgendeinen Robusta für unsere Blends ausgewählt, sondern natürlich auch hier nur den besten. Neben Geschmack und Aromavielfalt unterscheiden sich beide Sorten auch optisch. Arabicabohnen sind länglich grün-braun und haben auf der flachen Seite einen nicht durchgezogenen Schlitz. Robustabohnen sind dagegen klein, rundlich und braun. Der Schlitz auf der flachen Seite ist anders als bei Arabica durchgezogen.

In unseren beiden Probierpaketen finden Sie nur geröstete Kaffeebohnen. Warum? Gemahlener Kaffee verliert ungleich schneller Aroma und Geschmack, als ganze Kaffeebohnen. Die Gründe sind zum Beispiel der Oxidationsprozess, der sofort nach dem Mahlen rasant an Geschwindigkeit zunimmt. Gleiches gilt übrigens für die Aroma- und Geschmacksintensität, die ebenfalls schnell nach dem Mahlen abnimmt. Besonders Kaffees mit komplexen und intensiven Aromen und Geschmacksnoten sollten besser sofort nach dem Mahlvorgang verwendet werden.