Ihr Kaffee Journal des KaffeeTechnik Shops

Alles über Kaffee, Siebträger und Kaffeevollautomaten

Siebträger-Ratgeber >>

Tipps zur Wartung und Reparatur Ihres Siebträgers.

Barista Guide >>>

Bereiten Sie Kaffeespezialitäten aus aller Welt bei sich zuhause zu.


KaffeeTechnik Seubert GmbH
24.07.2024

Eine neue Studie zeigt: Kaffeeröstreste könnten eine nachhaltige und kostengünstige Alternative zu Mehl sein.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
24.07.2024

Ohne eine gute Espressomühle werden Sie keinen guten Espresso zubereiten. Denn schlechtes Mahlgut kann kein Siebträger ausgleichen.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
19.07.2024

Von typisch für ihre Art bis zu außergewöhnlich, das Angebot von Marese Kaffeeröstungen überzeugt durch seine Vielfalt.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
17.07.2024

Was ist Single Origin Kaffee und warum ist er so besonders? Und ist er wirklich besser als Kaffeemischungen?

KaffeeTechnik Seubert GmbH
16.07.2024

Tradition trifft Technik: Finnische KI röstet jetzt Kaffee. Ein echter Fortschritt oder eine unnötige Spielerei?

KaffeeTechnik Seubert GmbH
10.07.2024

Filterkaffee und vorgemahlener Kaffee verlieren immer mehr an Beliebtheit, der Trend geht zu ganzen Bohnen.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
09.07.2024

Die beste Espressomühle finden! Hier sind die 8 Fragen, die Sie vor dem Kauf stellen müssen. 

KaffeeTechnik Seubert GmbH
04.07.2024

Schneller Kaffeegenuss ohne Kompromisse: JURA ENA 5 Night Inox mit innovativer Light Brew-Funktion. 

KaffeeTechnik Seubert GmbH
03.07.2024

Erfahren Sie, wie Sie den PID-Regler Ihres Siebträgers einstellen und so den perfekten Espresso genießen können.

Unsere Autoren

Clarissa Schneider

Clarissa Schneider, geboren und aufgewachsen in Coburg, zog für ihr Studium nach Würzburg, wo sie ihre Leidenschaft für Espresso entdeckte. Während ihres Studiums arbeitete sie als Kellnerin in einem gemütlichen Café, wo sie ihre ersten Erfahrungen mit der Zubereitung und dem Genuss von Espresso machte. Diese Zeit prägte sie nachhaltig und weckte in ihr eine tiefe Begeisterung für die Kunst der Kaffeezubereitung.

Seitdem hat Clarissa ihre Liebe zu Espresso nicht mehr losgelassen. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Autorin teilt sie ihr umfangreiches Wissen und ihre Erfahrungen gerne mit anderen. Sie schreibt an dieser Stelle die feinen Nuancen des Espresso-Genusses, die neuesten Trends der Kaffeeszene und die faszinierende Welt des Kaffeeanbaus.

Bei KaffeeTechnik Seubert ist Clarissa außerdem in der Kundenbetreuung tätig und managet zusätzlich unseren Marese Club.

Privat finden Sie Clarissa zum Beispiel bei Pinterest.

tobiasTobias Hoffmannswald

Tobias Hoffmannswald, geboren und aufgewachsen in Stuttgart, entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee bereits in jungen Jahren. Verantwortlich dafür machte er den Duft frischen Kaffees, der stets in der Bäckerei seiner Eltern lag. Nachdem er die Schule abgeschlossen hatte, zog es Tobias hinaus in die Welt. Seine Faszination für Kaffee führte ihn nach Mittelamerika, wo er sich in Honduras und später El Salvador den Kaffeeanbau ganz genau ansah.

Zurück in Deutschland, entschied sich Tobias, seine Begeisterung für Kaffee zu professionalisieren. Er ließ sich zum Barista ausbilden. Mit frisch erworbenem Fachwissen und einer tiefen Wertschätzung für die Kunst des Kaffees suchte Tobias nach Möglichkeiten, seine Vision zu teilen und anderen die Welt des Kaffees näherzubringen.

Über den ein oder anderen Umweg fand er diese Möglichkeit schließlich in Würzburg, wo er seit 2023 das Team von KaffeeTechnik Seubert mit seinem Baristaskills unterstützt.

Privat ist Tobias seit kurzem auch als Coffeetobi bei Reddit unterwegs.