Ihr Kaffee Journal des KaffeeTechnik Shops

Alles über Kaffee, Siebträger und Kaffeevollautomaten

Siebträger-Ratgeber >>

Tipps zur Wartung und Reparatur Ihres Siebträgers.

Barista Guide >>>

Bereiten Sie Kaffeespezialitäten aus aller Welt bei sich zuhause zu.


KaffeeTechnik Seubert GmbH
30.08.2024

Kaffee ohne Koffein, aber mit vollem Aroma? Wir verraten Ihnen, warum das heute kein Problem mehr ist.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
29.08.2024

Mit Cold Brew Coffee genießen Sie Kaffeegenuss pur: mild, vielseitig und erfrischend. Rezeptideen inklusive.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
26.08.2024

Studien zeigen auf, dass Kaffee den Muskelabbau im Alter und damit die Folgen von Sarkopenie abmildern kann.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
22.08.2024

Wird Kaffee zum Luxusgut? Das spricht dafür, und das können wir dagegen noch unternehmen.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
21.08.2024

Meerwasser und Aluminiumpellets könnte als Wasserstoff die Schifffahrtsbranche revolutionieren. Doch ohne Kaffee geht nichts.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
13.08.2024

Der Affogato bringt italienischen Sommergenuss direkt zu Ihnen! Entdecken Sie, wie einfach er sich zubereiten lässt.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
07.08.2024

CO2-Emissionen im Kaffeeanbau reduzieren: Positive Auswirkungen auf Klima und Qualität.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
05.08.2024

Studie enthüllt: Langes Sitzen erhöht Ihr Sterberisiko. Doch Kaffee kann helfen! Warum Büroangestellte Kaffee trinken sollten, erfahren Sie hier.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
02.08.2024

Ihr Siebträger baut nach dem Rückspülen zu langsam Druck ab? Schuld könnte ein defektes Magnetventil sein.

Unsere Autoren

Clarissa Schneider

Clarissa Schneider, geboren und aufgewachsen in Coburg, zog für ihr Studium nach Würzburg, wo sie ihre Leidenschaft für Espresso entdeckte. Während ihres Studiums arbeitete sie als Kellnerin in einem gemütlichen Café, wo sie ihre ersten Erfahrungen mit der Zubereitung und dem Genuss von Espresso machte. Diese Zeit prägte sie nachhaltig und weckte in ihr eine tiefe Begeisterung für die Kunst der Kaffeezubereitung.

Seitdem hat Clarissa ihre Liebe zu Espresso nicht mehr losgelassen. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Autorin teilt sie ihr umfangreiches Wissen und ihre Erfahrungen gerne mit anderen. Sie schreibt an dieser Stelle die feinen Nuancen des Espresso-Genusses, die neuesten Trends der Kaffeeszene und die faszinierende Welt des Kaffeeanbaus.

Bei KaffeeTechnik Seubert ist Clarissa außerdem in der Kundenbetreuung tätig und managet zusätzlich unseren Marese Club.

Privat finden Sie Clarissa zum Beispiel bei Pinterest.

tobiasTobias Hoffmannswald

Tobias Hoffmannswald, geboren und aufgewachsen in Stuttgart, entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee bereits in jungen Jahren. Verantwortlich dafür machte er den Duft frischen Kaffees, der stets in der Bäckerei seiner Eltern lag. Nachdem er die Schule abgeschlossen hatte, zog es Tobias hinaus in die Welt. Seine Faszination für Kaffee führte ihn nach Mittelamerika, wo er sich in Honduras und später El Salvador den Kaffeeanbau ganz genau ansah.

Zurück in Deutschland, entschied sich Tobias, seine Begeisterung für Kaffee zu professionalisieren. Er ließ sich zum Barista ausbilden. Mit frisch erworbenem Fachwissen und einer tiefen Wertschätzung für die Kunst des Kaffees suchte Tobias nach Möglichkeiten, seine Vision zu teilen und anderen die Welt des Kaffees näherzubringen.

Über den ein oder anderen Umweg fand er diese Möglichkeit schließlich in Würzburg, wo er seit 2023 das Team von KaffeeTechnik Seubert mit seinem Baristaskills unterstützt.

Privat ist Tobias seit kurzem auch als Coffeetobi bei Reddit unterwegs.