Ihr Kaffee Journal des KaffeeTechnik Shops

Alles über Kaffee, Siebträger und Kaffeevollautomaten

Siebträger-Ratgeber >>

Tipps zur Wartung und Reparatur Ihres Siebträgers.

Barista Guide >>>

Bereiten Sie Kaffeespezialitäten aus aller Welt bei sich zuhause zu.


KaffeeTechnik Seubert GmbH
05.06.2024

Italiener trinken Espresso traditionell mit Zucker. Aber verfälscht Zucker nicht auch den Geschmack?

KaffeeTechnik Seubert GmbH
31.05.2024

Die Milch macht’s, aber muss es immer die Milch sein? Es gibt viele Alternativen zu Kuhmilch, doch welche eignet sich für Kaffeetrinker?

KaffeeTechnik Seubert GmbH
29.05.2024

Für einen Barista ist die Reinigung seiner Werkzeuge keine lästige Pflicht, sondern ein Grund, warum sein Espresso so gut ist.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
28.05.2024

Cold Brew in Minuten statt Stunden? Neue Ultraschall-Methode macht’s möglich. Entdecken Sie die Innovation aus Australien!

KaffeeTechnik Seubert GmbH
22.05.2024

Entkalken Sie Ihren Einkreis-Siebträger mit unserer 10-Schritte-Anleitung. Jetzt loslegen!

KaffeeTechnik Seubert GmbH
16.05.2024

Die Flussgeschwindigkeit ist einer der Faktoren, mit der Sie die Qualität Ihres Espressos verbessern können.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
15.05.2024

Neue Studie zeigt: Röstprofile entscheiden über den Säuregehalt in Ihrem Kaffee. Erfahren Sie mehr!

KaffeeTechnik Seubert GmbH
07.05.2024

Ist die neu Jura C8 ein Kaffeevollautomat für mich, und Welche Funktionen bietet das kompakte Gerät? Wir haben die Antworten.

KaffeeTechnik Seubert GmbH
02.05.2024

Es gibt Röstungen für Espresso und für Filterkaffee, doch wo genau liegt eigentlich der Unterschied?

Unsere Autoren

Clarissa Schneider

Clarissa Schneider, geboren und aufgewachsen in Coburg, zog für ihr Studium nach Würzburg, wo sie ihre Leidenschaft für Espresso entdeckte. Während ihres Studiums arbeitete sie als Kellnerin in einem gemütlichen Café, wo sie ihre ersten Erfahrungen mit der Zubereitung und dem Genuss von Espresso machte. Diese Zeit prägte sie nachhaltig und weckte in ihr eine tiefe Begeisterung für die Kunst der Kaffeezubereitung.

Seitdem hat Clarissa ihre Liebe zu Espresso nicht mehr losgelassen. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Autorin teilt sie ihr umfangreiches Wissen und ihre Erfahrungen gerne mit anderen. Sie schreibt an dieser Stelle die feinen Nuancen des Espresso-Genusses, die neuesten Trends der Kaffeeszene und die faszinierende Welt des Kaffeeanbaus.

Bei KaffeeTechnik Seubert ist Clarissa außerdem in der Kundenbetreuung tätig und managet zusätzlich unseren Marese Club.

Privat finden Sie Clarissa zum Beispiel bei Pinterest.

tobiasTobias Hoffmannswald

Tobias Hoffmannswald, geboren und aufgewachsen in Stuttgart, entdeckte seine Leidenschaft für Kaffee bereits in jungen Jahren. Verantwortlich dafür machte er den Duft frischen Kaffees, der stets in der Bäckerei seiner Eltern lag. Nachdem er die Schule abgeschlossen hatte, zog es Tobias hinaus in die Welt. Seine Faszination für Kaffee führte ihn nach Mittelamerika, wo er sich in Honduras und später El Salvador den Kaffeeanbau ganz genau ansah.

Zurück in Deutschland, entschied sich Tobias, seine Begeisterung für Kaffee zu professionalisieren. Er ließ sich zum Barista ausbilden. Mit frisch erworbenem Fachwissen und einer tiefen Wertschätzung für die Kunst des Kaffees suchte Tobias nach Möglichkeiten, seine Vision zu teilen und anderen die Welt des Kaffees näherzubringen.

Über den ein oder anderen Umweg fand er diese Möglichkeit schließlich in Würzburg, wo er seit 2023 das Team von KaffeeTechnik Seubert mit seinem Baristaskills unterstützt.

Privat ist Tobias seit kurzem auch als Coffeetobi bei Reddit unterwegs.