Tamper



Artikel 1 - 20 von 55

Tamper

Mit dem Tamper wird das Kaffeemehl im Filterträger angepresst. Achten Sie beim Kauf vor allem darauf, dass der Tamper die passende Größe für Ihre Brühgruppe hat (bei der Faema E61 Brühgruppe, die wir in den meisten Siebträgern verkaufen, eignen sich die Tamper mit einem Basisumfang von 58 mm). Des weiteren sollte der Tamper solide verarbeitet sein und ein gutes Gewicht besitzen, damit das Anpressen leichter fällt.


{#break#}

Tamper Basis - plan oder konvex

Tamper für Siebträger EspressomaschinenAn der Frage, ob man nun einen plan oder konvexen Tamper verwenden sollte, scheiden sich die Geister. Die Befürworter der konvexen Tamper behaupten, dass die eingepresste Vertiefung sich besser an den Brühkopf angleicht und damit ein besserer Espresso entsteht.

Die Befürworter der plan Tamper wiederum argumentieren, dass durch die glatte Oberfläche des Kaffeemehls der Brühkopf sich genau den Raum schafft, den er benötigt. Dadurch entstehen keine Einschlüsse von Luft und damit ein besserer Espresso


Welcher Meinung man nun anhängen möchte, bleibt jedem selbst überlassen. Wichtig ist, dass der Tamper gut in der Hand liegt und die richtige Größe aufweist.